Resep Masakan RENDANG DAGING
Bahan:
- 1 kg daging, bagian paha/gandik
- 2 ½ liter santan, dari 2 butir kelapa
- ½ jari lengkuas, di memarkan
- 1 batang serai, di memarkan
- Asam kandis (jawa)
Bumbu dihaluskan:
- 20 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, jahe
- 300 gram cabai merah, dihaluskan
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong daging berbentuk persegi 4×4 tebal 2 ½ cm
2. Ambil wajan dan letakkan potongan daging, bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit, asam
Jawa
3. Masak diatas api sedang sambil di aduk-aduk sampai mendidih dan santan
mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya
mengering dan warnanya kecokelatan. Memasaknya selama 3 ½ jam
4. Untuk membuat santan, pilihkan kelapa yang kering dan jangan dibuang kulitnya
(jangan di kupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak
No comments:
Post a Comment