Friday, 20 April 2012

Cone Pizza

Cone pizza adalah variasi lain pizza berbentuk kerucut seperti ice cream conello. Dengan isi seafood, rasanya gurih dan nikmat. Selamat mencoba resep Cone Pizza untuk 4 porsi berikut ini.


Bahan Cone Pizza :
  • Adonan dasar kulit II , 1/2 resep
  • Cumi-cumi, 100 gram, potong bentuk cincin
  • Udang kupas ukuran kecil, 100 gram
  • Paprika merah, 1/2 buah, potong memanjang
  • Paprika hijau, 1/2 buah, potong memanjang
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Keju mozarella, 100 gram, parut kasar
Cara membuat Cone Pizza :
  1. Cone : pipihkan adonan setebal 1 cm, potong dan bentuk mengikuti cetakan berbentuk kerucut setinggi 12 cm dan berdiameter 7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 10 menit. Angkat dan lepaskan dari cetakan.
  2. Campur cumi-cumi, udang, paprika hijau, paprika merah dan keju mozarella. Aduk rata.
  3. Letakkan cone di atas rak, isi dengan campuran cumi dan udang. Panggan dalam oven bersuhu 220 derajat celcius selama 10 menit. Angkat. Sajikan Cone Pizza.

No comments:

Post a Comment