- Adonan dasar kulit II, setengah resep
- Paprika hijau, 1/2 buah, potong kotak-kotak
- Tomato concase, 3 sendok makan
- Telur puyuh, 5 butir
- Jamur kancing, 100 gram, iris tipis
- Daging asap, 2 lembar, potong kotak, 1 cm
- Keju mozarella, 100 gram, parut kasar
Cara membuat Dragon Pizza :
- Kulit : pipihkan adonan dasar kulit hingga setebal 1 cm. Potong adonan bentuk lingkaran berdiameter 20 cm.
- Olesi bagian tengah kulit dengan tomato concase.
- Letakkan telur puyuh, paprika hijau, jamur kancing, daging asap dan keju mozarella di atas ( bagian tengah ) adonan kulit.
- Pertemukan sisi kanan dan kiri adonan di tengah. Pilin menyerupai kue pastel atau tekan-tekan hingga rapat agar isi tidak keluar.
- Letakkan pizza di atas loyang bersemir margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga pizza matang sekitar 15 menit. Angkat, sajikan.
Untuk 1 porsi
No comments:
Post a Comment