Friday, 20 April 2012

Kari Kepiting Bendega

Masakan Kepiting / Crab ini sangat menggiurkan, khususnya buat penggemar kepiting. Dengan tingkat pedas yang pas dipadu dengan bumbu -bumbu khas asia membuat lidah serasa tidak mau berhenti bergoyang.


Bahan Kari Kepiting Bendega :
  • Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
  • Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
  • Santan, 500 ml
Bumbu Kari Kepiting Bendega :
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 2 buah
  • Bawang merah, 3 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
  • Kemiri, 2 butir
  • Jahe, 2 ruas jari, memarkan
  • Lengkuas, 2 jari, memarkan
Cara membuat Kari Kepiting Bendega :
  1. Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  3. Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment