Bahan Seafood Tempura :
- Udang windu, 6 ekor, kupas kulitnya, sisakan ekor
- Cumi-cumi, 100 gram, bersihkan, potong dengan ukuran 5×5 cm
- Crab stick, 5 buah, potong sesuai selera
- Tepung terigu untuk gorengan, 75 gram
- Tepung maizena, 15 gram
- Tepung beras, 25 gram
- Air es, 200 ml
- Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Saus :
- Cuka, 1 sendok makan
- Kikoman, 2 sendok makan
- Gula pasir, 1/2 sendok makan
- Minyak wijen, 1 sendok makan
- Cabai bubuk, 1 sendok teh
Cara membuat Seafood Tempura :
- Lumuri daging, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
- Celupkan udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng udang, cumi dan crab stick hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus : campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.
Untuk 2 porsi Seafood Tempura
No comments:
Post a Comment