Friday 20 April 2012

Kangkung Belacan

Kangkung Belacan Hotplate ini akan lebih nikmat jika saus disiramkan sesaat sebelum disajikan. Dan jangan lupa untuk mengangkat hotplate dengan alat khusus. Selalu sajikan hotplate di atas papan alas hotplate. Resep ini per porsinya mengandung kurang lebihnya : Energi 100,95 kal, Protein 12,5 gram, Lemak 3,4 gram, dan Karbohidrat 5,77 gram.


Bahan Kangkung Belacan Hotplate :
  • Kangkung, 2 ikat, siangi, potong kasar
  • Telur puyuh rebus, 2 butir, kupas
  • Udang, 3 ekor, buang kepala dan kulitnya, rebus sebentar
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
  • Air panas, 2 sendok makan
Bumbu :
  • Terasi, 1 sendok teh ( yang sudah dibakar atau digoreng )
  • Taoco, 1 sendok makan
  • Cabai merah, 1 buah, iris tipis
  • Bawang merah, 2 buah, iris tipis
  • Bawang putih, 2 siung, iris tipis
  • Daun salam, 1 lembar
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara membuat Kangkung Belacan Hotplate :
  1. Siapkan piring hotplate, panaskan hingga benar-benar panas.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan 2 sdm air panas, didihkan. Angkat.
  3. Atur kangkung, telur puyuh dan udang rebus di atas hotplate, siram dengan tumisan bumbu.
  4. Sajikan.

No comments:

Post a Comment